Текущее местоположение:дома»Мир»содержание

СМИ сообщили об афганском происхождении напавшего на гей-клуб в Орландо

Источники в правоохранительных органах раскрыли имя стрелка, убившего не менее 20 человек в гей-клубе Pulse в Орландо. Им оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин (Omar Mateen). Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает CBS News.

По информации источника, правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками. По мнению следователей, стиль нападения напоминает террористические атаки 13 ноября в Париже и 22 марта в Брюсселе. Так, нападавший был хорошо вооружен и устроил длительную перестрелку с полицией.

В настоящее время саперы с помощью роботов проверяют устройство, которое было прикреплено к телу стрелка. Это может быть как муляж, так и настоящая взрывчатка.

О произошедшем доложили президенту США Бараку Обаме, который приказал федеральному правительству оказывать любую необходимую помощь правоохранительным органам Орландо. «Президент попросил регулярно сообщать ему новую информацию, которая будет поступать в ходе совместной работы ФБР и других федеральных служащих с полицией Орландо», — заявили в Белом доме.

Ранее местные власти подтвердили смерть «примерно 20 человек», так и не назвав точное число. Также сообщалось о 42 госпитализированных посетителях клуба.

Статьи по теме
Последняя публикация
Next Article

top