Текущее местоположение:дома»Мир»содержание

На филиппинской таможне задержали контрабандистов с четырьмя коробками фальшивых долларов

Сотрудники филиппинской таможни задержали двух человек - японца и австралийца, - которые пытались вывезти из страны партию поддельных банкнот на общую сумму в сотни миллионов долларов, передает американское агентство Associated Press. Банкноты, отпечатанные на лазерном принтере, были обнаружены в трех металлических ящиках и одной керамической коробке. Контрабандисты пытались переправить фальшивки в Токио и в Швейцарию.

У таможенников возникли подозрения из-за того, что коробки, в которых находились поддельные купюры, были похожи на контейнер с фальшивками, который в прошлом месяце был изъят в аэропорту Манилы, передает агентство.

По словам атташе американской таможни Дэвида Мейснера (David Meisner), изъятые поддельные купюры имеют очень плохое качество. "Банкноты никогда бы не принял ни один серьезный банк в мире", - заявил Мейснер.

Как сообщил начальник филиппинской таможни Антонио Бернардо (Antonio Bernardo), против арестованных будет выдвинуто обвинение в изготовлении поддельных купюр и нарушении таможенных законов.

Статьи по теме
Последняя публикация
Next Article

top